Judo spielend lernen März-2019

Mo, 18.02.2019, 00:00 Uhr

Mi, 10.04.2019, 00:00 Uhr

Dojo in der Bayernwerk Sportarena, Utzweg 1, 82008 Unterhaching
Eingang zu den Umkleiden am Fuß der Kletterwand.

Bitte auch Warteliste nutzen. Spielerischer Judo Anfängerkurs für Jungen und Mädchen von
5-6 Jahren (Jahrgang 2013 bis  Mai  2014).
Mittwochs 16:45 Uhr bis 17:45 Uhr
Nach Konzept des DJB ,
https://www.judobund.de/jugend/jugendaktionen/judo-spielend-lernen/ Motivationsunterstützung durch Kinderpass mit Stickern und Aufnähern. Abschluss mit der Prüfung zum weiß gelben Gürtel.Verantwortlicher Trainer: Luca Longo, 1. Kyu, Trainer C, Cotrainer N.N.
Mitgliedschaft ist nötig, Anmeldung beim Trainer abgeben.Schnuppern für 5€ möglich. Ticket beim Trainer oder in der Geschäftsstelle.
Ausrüstung: Sportkleidung (lange Hose, kurzes T-Shirt), Schlappen, Trinkflasche mit Wasser. Judojacke kann anfangs ausgeliehen werden.
Später ist ein eigener Judo-Anzug nötig.
Trainiert wird barfuß auf der Matte.
Die Kinder werden mit spielerischen Übungen ans Judo herangeführt. Ziel ist die Förderung von Beweglichkeit, Koordination, Gleichgewicht, Kraft und Kondition. Die Kinder lernen die Etikette der japanischen Wettkampfsportart Judo: Höflichkeit Respekt und Verantwortung für den Partner.
Die klaren Regeln des Judo ermöglichen es, dass sich die Kinder beim Raufen und Balgen verausgaben könne, ohne sich  weh zu tun oder  zu verletzen.